Jéssica Freitas
comunicadora popular
Comunidade Riacho das Moças - Matureia |
Ao
conquistarem tecnologias sociais do Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2) os
agricultores e as agricultoras tem ainda a oportunidade de participar de
atividades de formação, onde trocam experiências e são capacitados para o uso
sustentável das águas.
Foi
nessa perspectiva, que o Centro de Educação Popular e Formação Social (CEPFS) realizou
nos dias 06, 07 e 08 de agosto, uma capacitação em Gestão de Águas para a Produção
de Alimentos (GAPA). A capacitação aconteceu na área experimental do CEPFS e
reuniu agricultores e agricultoras de comunidades rurais do município de
Matureia.
Os
participantes compartilharam suas expectativas sobre os benefícios que a captação
de água para produção de alimentos trará para suas vidas. A importância da
mobilização social como forma de buscar melhorias para as comunidades, a
exemplo das associações, também foi tema de reflexão durante os três dias de curso.
Buscar
alternativas de convivência com o Semiárido se torna mais fácil quando as
famílias observam suas propriedades com um novo olhar. Através de atividades
realizadas em grupo, os agricultores e agricultoras refletiram sobre o
potencial produtivo das comunidades e montaram mapas onde identificaram as
fontes de água existentes.
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